- Chuck Steak
- Teppanyaki Cuts
- Rib Eye Steak
- Roastbeef / Rumpsteak
- Falsches Filet
- Filet
- Kugel / Nuss
- Flat Iron
- Tafelspitz / Picanha / Hüft Steak
- Oberschale
- Unterschale
- Beinscheibe
- Bürgermeisterstück / Tri Tip
- Burgerfleisch
- Short Ribs / New York Strips
- Skirt Steak
- Flank Steak
- Metzgerstück / Terres Major
- Brisket
- Alle Rezepte
Rib Eye Steak, Roastbeef / Rumpsteak
Wagyu Roastbeef auf Pilzrisotto
Für einen schönen Dinner-Abend haben wir ein ganz besonderen Menüvorschlag kreiert.
Short Ribs / New York Strips
japanisches fondue – wagyu shabu shabu
Der Vorteil vom Fondue: Die Vorbereitungszeit ist sehr kurz, wodurch Sie das Festessen ohne Stress verbringen können. Sie können gemeinsam mit Ihren Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und genießen.
Burgerfleisch
Wagyu Sauerland Burger
Der beste Burger den wir je gegessen haben! Die Grilled Apple Sauce, karamellisierten Zwiebeln und Dinkel Buns passen perfekt zu dem einzigartigen Geschmack der Wagyu Patties.
Brisket
Das perfekte Brisket
Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir schon einen Tag vorher mit der Zubereitung des Brisket zu starten.
Burgerfleisch
#olaf unterwegs Wagyu Burger
WDR Lokalzeit & Olaf Baumeister bei uns am Hof zu Gast - dabei ist das tolle Rezept für einen Wagyu-Burger mit geräucherter BBQ-Soße und selbstgemachter Wasabi-Mayonnaise entstanden.
Unterschale
Wagyu Unterschale / Roulade
Die Unterschale bringt deutlich mehr Saftigkeit auf den Teller als von anderen Rinderrassen gewohnt. Die Unterschale eignet sich für Schmor-Rezepte, schmackhafte Ragouts oder ausgesprochen saftige Rouladen.
Oberschale
Wagyu Oberschale / Tatar
Die Oberschale eignet sich für Rouladen und große Schmorbraten oder für saftigen Tatar. Gekonnt zugeschnitten, machen die Cuts aus der Oberschale aber auch beim Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill eine gute Figur.
Brisket
Wagyu Brisket
Das Brisket ist DER Cut für den Smoker. Mehrere Stunden geräuchert - ist das Wagyu Brisket so zart, dass es beim ersten Gabelstich zerfällt.
Bürgermeisterstück / Tri Tip
Wagyu Bürgermeisterstück / Tri Tip
Das Stück des Bürgermeisters – ganz oder als Steaks geschnitten. Mit dem intensivem Fleischgeschmack. Super saftig – perfekt zum Grillen.
Metzgerstück / Terres Major
Wagyu Metzgerstück / Teres Major
Der Teres Major ist ein Cut aus dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Der Cut kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons zubereitet werden.
Beinscheibe
Wagyu Beinscheibe / Ossobuco
Ein beliebter Aromageber für Fleischbrühen, in Italien auch gerne als Ausgangsbasis für das Nationalgericht Ossobuco verwendet. Dieser Cut verspricht selbst für Fleischkenner ein überraschend neues Geschmackserlebnis.
Kugel / Nuss
Wagyu Kugel / Nuss
Der Kernmuskel der Rinderkeule nennt sich Nuss oder Kugel – und ist bei unserem Wagyu besonders marmoriert und schmackhaft.
Falsches Filet
Wagyu Falsches Filet
Echten Fleischfans ist das Falsche Filet auch als "Chuck Tender" bekannt. Optisch kommt es dem echten Filet sehr nahe. Die intensive, gleichmäßige Fettverteilung machen unser Chuck Tender nicht nur optisch zu einem echten Highlight.
Teppanyaki Cuts
Wagyu Teppanyaki / Korea Style
Ein außergewöhnlicher Schnitt aus dem Nacken. Der Teppanyaki-Cut wird in dünnen Scheiben geschnitten und nach japanischer Art auf einer heißen Stahlplatte gebraten.
Chuck Steak
Wagyu Chuck Steak
Das Chuck Steak wird aus dem Nacken geschnitten. Durch die herausragende Fleischqualität unserer Wagyu Rinder und der starken Marmorierung eignet sich dieses Steak perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.
Flat Iron
Wagyu Flat Iron
Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Teilstücks erinnert an ein Bügeleisen. Das kurzfaserige Fleisch eignet sich dank der intensiven Marmorierung und des herrlichen Fleischgeschmacks hervorragend zum Kurzbraten.
Rib Eye Steak
Wagyu Rib Eye Steak / Entrecôte
Der Steakklassiker von Wagyu Sauerland mit intensiver Fettmarmorierung. Saftig, geschmackvoll und mit kernigem Biss.
Skirt Steak
Wagyu Skirt Steak
Für diejenigen, die etwas Besonderes wollen! Als Skirt Steak wird das Zwerchfell des Rindes bezeichnet. Mit der intensiven Marmorierung und maximal zwei Zentimeter Dicke ist dieser Cut alles, außer gewöhnlich.
Roastbeef / Rumpsteak
rumpsteak mit pastinaken-sellerie-stampf
Rumpsteak, der Favorit unter Feinschmeckern - mit diesen Beilagen einfach perfekt für Ihr nächstes Dinner.
Tafelspitz / Picanha / Hüft Steak
Wagyu Picanha
Die Picanha Steaks werden aus dem besten Teilen des Tafelspitz geschnitten. Wer den leicht nussigen Geschmack und buttrigen Schmelz des Wagyu Fleisches liebt, wird mit diesem Teilstück auf ein ganz neues Geschmacksniveau gebracht.
Flank Steak
Wagyu Flank Steak
In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken. Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, das so zart und aromatisch ist. Halbieren Sie das Flank Steak nach dem Grillen oder Braten unbedingt zuerst längs mit der Faser, danach gegen die Faser in dünne Slices aufschneiden.
Short Ribs / New York Strips
Wagyu Short Ribs
Extrem marmoriert, ideal zum Smoken geeignet. Durch die geringe Dicke sind die Rippchen bereits nach 2-3 Stunden fertig. Alternativ lässt sich das eigentliche "Schmorfleisch" auch dünn in Scheiben aufschneiden und kurz und knackig angrillen
Filet
Wagyu Filet / Tenderloin
Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück am Wagyu-Rind.