wagyu short ribs

Extrem marmoriert, ideal zum Smoken geeignet. Durch die geringe Dicke sind die Rippchen bereits nach 2-3 Stunden fertig. Alternativ lässt sich das eigentliche “Schmorfleisch” auch dünn in Scheiben aufschneiden und kurz und knackig angrillen.

Zubereitung Schmoren, Smoken, Kurzbraten

zutaten. short Ribs als saftig-krosser Hochgenuss

  • 1.000g Short Ribs
  • Salzflocken von Salzgarten

zubereitung

  1. Statt wie üblich die Short Ribs zu Smoken, empfehlen wir das Wagyufleisch kurz und knackig anzugrillen. Dafür das Fleisch vom Knochen lösen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Grill auf direkte Hitze (250 Grad) vorheizen und das Fleisch von jeder Seite nur kurz angrillen. Nach dem Grillen kurz ruhen lassen und mit Salzflocken servieren. Perfekt als Appetizer!

Das Bild von unseren Wagyu Short Ribs hat Björn Terhorst abgelichtet.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!