wagyu flat iron

Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Teilstücks erinnert an ein Bügeleisen. Das kurzfaserige Fleisch eignet sich dank der intensiven Marmorierung und des herrlichen Fleischgeschmacks hervorragend zum Kurzbraten.

Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

zutaten. Wagyu flat iron

  • Flat Iron
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück halbe Chili
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Orgegano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Olivenöl
  • Baguette
  • Rucolasalat

zubereitung

  1. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und den Saft der Limette auspressen. Alle Zutaten im Mörser vermischen und mit dem Schlegel zu einer Paste zerstoßen ggf. mit Olivenöl auffüllen. Das Chimichurri abschmecken, für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2.  Das Flat Iron scharf von beiden Seite anbraten. Anschließend das Baguette in Scheiben schneiden, mit Rucola und den Flat Iron Slices belegen und die Chimichurri auf dem Steak verteilen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!