wagyu unterschale / rouladen

Die Unterschale bringt deutlich mehr Saftigkeit auf den Teller als von anderen Rinderrassen gewohnt. Die Unterschale eignet sich für Schmor-Rezepte, schmackhafte Ragouts oder ausgesprochen saftige Rouladen.

Zubereitung Schmoren, Dutch Oven

zutaten. Wagyu rouladen

  • 800 g Wagyu Unterschale
  • 80 g Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Speck
  • 200 g Essiggurken
  • 1 Stk Karotte
  • 300 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 10 g Speiseöl

für den Schmoransatz

  • 400 g Zwiebel
  • 6 g Knoblauch
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Karotte
  • 200 g Essiggurken
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Pfeffer, Salz
  • 250 ml Rotwein
  • 100 g Dosentomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 10 g Speiseöl
  • Balsamico
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zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Gurken und Karotte in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einen Bräter mit großer Oberfläche geben und erhitzen. Anschließend das Gemüse rösten und mit Rotwein ablöschen. Dann den Rotwein komplett verkochen lassen.
  3. Mit den Dosentomaten auffüllen sowie Lorbeer, Pfeffer und Salz hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  4. Für die Rouladen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbkreise schneiden, anschließend in der Pfanne bräunen.
  5. Die Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und den Senf dünn auf den Rouladen verstreichen. Pfeffern. Salzen. Die Gewürzgurken und Karotten in feinste Streifen schneiden und diese gleichmäßig auf den ausgebreiteten Unterschalenscheiben verteilen. Die Speckscheiben und Schmorzwiebeln auf die Roulade legen.
  6. Nun die Rouladen einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und von allen Seiten anbraten.
  7. Dann die Rouladen in den Schmoransatz legen und bei Ober-Unterhitze, abgedeckt, für 2-3 Stunden bei 150°C garen. Abschließend die Rouladen aus dem Saucenansatz nehmen und beiseite stellen. Den Saucenansatz aus dem Bräter in einen Topf durch ein feines Sieb passieren, reduzieren und ggf. leicht binden. 2 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dunklem Balsamico abschmecken. Die Rouladen in der Sauce erwärmen.
  8. Dazu passen Kartoffelklöße, Spätzle, Salzkartoffeln oder Semmelknödel, Rotkraut oder Rahmwirsing.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!