wagyu chuck steak

Das Chuck Steak wird aus dem Nacken geschnitten. Durch die herausragende Fleischqualität unserer Wagyu Rinder und der starken Marmorierung eignet sich dieses Steak perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.

Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

zutaten. wagyu Chuck Steak – ein unbekannter, aber besonderer Cut

  • 400g Chuck Steak
  • geklärte Butter oder Wagyufett
  • Salzflocken (z.B. Murray River Salz Flakes)

zubereitung

  1. Das Chuck Steak kann genauso behandelt werden wie jedes andere schöne Steak, lediglich beim Gargrad empfehlen wir ein gutes Medium anzustreben. Das Steak sollte vor dem Braten 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen, damit es langsam auf Temperatur kommen kann.
  2. Der Backofen kann auf 100 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizt werden. Auf der Grillplatte einen Esslöffel Butter oder Wagyufett schmelzen und den Grill voll aufheizen. Das Steak erst wenn das Fett richtig heiß ist auf die heiße Platte legen. Das Steak wird für ca. 4-5 Minuten gebraten. Das heißt ca. 2 Minuten je Seite.
  3. Jetzt kommt das Steak vom Grill auf einen Teller in den Backofen. Das Fleischthermometer kommt vorzugsweise recht nah an die Mitte des Steaks. Bei ca. 54 Grad aus dem Backofen nehmen und noch für 1-2 Minuten ruhen lassen, dadurch können die Fleischsäfte wieder gerinnen.
  4. Als perfekte Begleiter zum Steak empfehlen wir die knusprig, feinen Salzflocken von „Murray River Salt“ aus Australien. Da das Wagyu schon ein echtes Highlight auf dem Teller ist, brauchen Sie keine komplizierten Beilagen. Kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, mit Honig glasierte Butter-Karotten oder ein knackiger, frischer Salat sind die perfekte Ergänzung zum aromatischen Wagyufleisch.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!