wagyu picanha

Die Picanha Steaks werden aus dem besten Teilen des Tafelspitz geschnitten. Wer den leicht nussigen Geschmack und buttrigen Schmelz des Wagyu Fleisches liebt, wird mit diesem Teilstück auf ein ganz neues Geschmacksniveau gebracht.

Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

zutaten. wagyu Picanha mit Rosmarin-Limette Kruste

  • 600g Picanha
  • 3 EL Bunter Pfeffer
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Bohnenkraut
  • Abrieb von 2 Biolimetten
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Salzflocken
  • Olivenöl

zubereitung

  1. Nehmen Sie 1-2 Stunden vor dem Anbraten das Fleisch aus der Kühlung. Während sich das Fleisch aklimatisiert, kann die Paste vorbereitet werden. Geben Sie den fein geschnittenen Rosmarin und Bohnenkraut zusammen mit dem Salz und Pfefferkörnern in einen Mörser. Anschließend kann noch Zucker, Limettenabrieb und Olivenöl untergemischt werden.
  2. Nun kann der Grill vorgeheizt werden. Salzflocken können Sie vor oder nach dem Grillen auf das Fleisch geben. Dann kann das Stück scharf angegrillt werden. Schneiden Sie nach dem scharfen anbraten den Tafelspitz in Steaks (Picanha) auf und bestreichen Sie die Schnittkanten mit der Kräuterpaste.
  3. Im nächsten Schritt können die Steaks nochmals auf den Schnittkanten gegrillt werden. Hier ist es nun wichtig, die Steaks in Bewegung zu halten und viel zu drehen und zu wenden, damit die Kräuter nicht verbrennen und Bitterstoffe entwickeln.
  4. Bei einer Kerntemperatur von 54 Grad können die Steaks im indirekten Bereich noch etwas Ruhen.

Dieses Rezept ist von Björn Terhorst aka @time_to_meat.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!