wagyu brisket mit bbq sauce

Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir schon einen Tag vorher mit der Zubereitung des Brisket zu starten.

Zubereitung Schmoren, Smoken

zutaten. wagyu brisket mit bbq sauce

  • 2,5kg Wagyu Brisket
  • 1 Zwiebeln – fein gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 Tasse Tomatensauce
  • 1,25 Tassen warmes Wasser
  • 0,5 Tasse brauner Zucker
  • 0,5 Tasse weißer Essig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 3 Zehen Knoblauch – zerdrückt

zubereitung

ZUBEREITUNG DES BRISKET

  1. Wenn Sie eine Waage haben, wiegen Sie vorher das Brisket. Anschließend legen Sie das Brisket mit der fetten Seite nach oben in die Pfanne. Das Brisket ca. 10 Minuten grillen, bis die Oberfläche schön karamellisiert ist.
  2. Nehmen Sie die Pfanne nun vom Herd und stellen Sie den Ofen auf 180°C ein.
  3. Dann alle anderen Zutaten miteinander verrühren (Zutaten an das Gewicht des Brisket anpassen, im Beispiel haben wir mit einem 2,5kg Brisket gerechnet) und zum Brisket geben. Decken Sie anschließend das Brisket mit einem Deckel ab.
  4. Nun kann alles in den Backofen. Wir empfehlen: 1 STUNDE PRO KG WAGYUFLEISCH (z.B. dauert ein 4,5 kg Brisket 4,5 Stunden).
  5. Nach der berechneten Zeit das Brisket aus dem Ofen nehmen und zugedeckt stehen lassen. Mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen die Rinderbrust auf ein Schneidebrett legen und den Saft in der Bratpfanne belassen. Die Brust quer in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden und zurück in die Pfanne legen. Den Saft auf der Oberseite verteilen und abdecken.
  7. Legen Sie die Pfanne zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank. Wenn sie servierbereit sind, den Ofen auf 160°C vorheizen und den Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die überschüssige Fettschicht, die sich auf der Oberseite des Saftes gebildet hat, mit einem Löffel entfernen. Versuchen Sie, so viel Fett und so wenig Saft wie möglich zu entfernen.
  8. Das Brisket abdecken und für 1 Stunde oder bis ein Fleischthermometer 65°C anzeigt, in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und 15-30 Minuten ruhen lassen. Anschließend das aufgeschnittene Fleisch mit dem Saft übergossen servieren, zum Beispiel auch als perfekte Fleischzutat im Burger.

Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!