wagyu roastbeef auf pilzrisotto

Für einen schönen Dinner Abend haben wir ein ganz besonderen Menüvorschlag kreiert.

Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

zutaten. Roastbeef auf Pilzrisotto

Zutaten für 4-5 Personen

  • 2 x Roastbeef
  • 250 g Risotto Reis
  • 200 g Pilze (Champignons und Austernpilze)
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 500-600 ml Fond
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 30 g Parmesan
  • 3 EL Butter

zubereitung

  1. Steinpilze eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Petersilie ebenfalls fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten, gehackte Steinpilze und Petersilie hinzufügen und kurz mit braten.
  2. Risottoreis einrühren, gut durch schwenken und mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fond nach und nach angießen, immer wieder umrühren. Etwa 20 Minuten kochen lassen, so dass der Reis noch etwas Biss hat.
  3. In der Zwischenzeit die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter, Parmesankäse und ¾ der Pilze unter das Risotto rühren und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Entrecôtes oder Rumpsteaks auf dem Grill oder in der Pfanne bei direkter Hitze von beiden Seiten anbraten und bei indirekter Hitze ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist. Risotto auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pilzen belegen. Die Steaks in Tranchen schneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Salzflocken verfeinern.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!