Wagyu Kugel / Nuss

Der Kernmuskel der Rinderkeule nennt sich Nuss oder Kugel – und ist bei unserem Wagyu besonders marmoriert und schmackhaft.

Zubereitung Backofen, Niedertemperatur, Schmoren

zutaten. Wagyu kugel steak

  • 400g Kugel
  • geklärte Butter oder Wagyufett
  • Salzflocken (z.B. Murray River Salz Flakes)

zubereitung

  1. Zum Anbraten können Sie eine unbeschichtete Eisenpfanne verwenden, in der Sie ein wenig Fett erhitzen. Erst kurz vor dem Rauchpunkt das Fleisch in die Pfanne geben. Braten Sie Ihr Steak bei voller Hitze von beiden Seiten kräftig an. Je nach Fleischdicke ca. 2 Minuten pro Seite. Tipp: Niemals mit einer Gabel etc. in das Fleisch stechen und nur wenig wenden.
  2. Wenn sich eine schöne, braune Bratkruste gebildet hat, legen Sie die Steaks für etwa 15 Minuten bei ca. 80 °C in den Ofen zum Nachziehen. Um Ihre gewünschte Garstufe zu erreichen, kontrollieren Sie die Gradzahl im Steak mit einem Temperaturfühler.
  3. Perfekter Begleiter zum Wagyu Steak sind die knusprig, feinen Salzflocken „Murray River Salt“ aus Australien. Da das Wagyu schon ein echtes Highlight auf dem Teller ist, brauchen Sie keine komplizierten Beilagen. Wir empfehlen kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, mit Honig glasierte Butter-Karotten oder ein knackiger, frischer Salat als perfekte Ergänzung zum aromatischen Wagyufleisch.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!