zutaten
zutaten
- 4 Wagyu Patties
- Burger Buns (z.B. frisch gebacken von https://www.burger-buns.com/)
- Stokes Lemon Myonnaise (Sydney & Frances)
- Cheddar Käse
- Schnittsalat
für das Chimichurri
- 2 Bund Petersilie
- 1/2 Limette
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische Chili
- Salz & Pfeffer
- gutes Olivenöl
- frischer Thymian & frisches Basilikum
zubereitung
ZUBEREITUNG DES CHIMICHURRIS
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Die Knoblauchzehen, die Schalotte, das Basilikum und den Thymian klein schneiden. Im Mörser zerstoßen und nach und nach die klein geschnittene Petersilie hinzufügen.
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Den Saft einer halben Limette hinzufügen und weiter zerreiben. Nun wird so lange Olivenöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zum Schluss wird mit gutem Pfeffer und Meersalz abgeschmeckt.
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Wer es gerne frisch und scharf mag, sollte eine in kleine Würfel geschnittene Chili hinzufügen und anschließend 2 Stunden ziehen lassen.
GRILLEN DES CHIMICHURRI-BURGERS
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Während das Chimichurri im Kühlschrank zieht, den Grill vorheizen. Die Wagyu Burger Patties über direkter Hitze auf den sehr heißen Grillrost legen und zunächst für ca. 90-120 Sekunden von einer Seite grillen. Nachdem die Patties gewendet wurden, jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen und so lange weiter grillen, bis der Käse zerläuft.
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Wenn der Gargrad erreicht ist, kann der Burger zusammengebaut. Auf die untere Scheibe vom Bun kommt die Mayo-Preiselbeer Mischung und dann der Salat, wir empfehlen Rucola. Nun folgt das Pattie mit dem geschmolzenen Camembert. Und das Ganz gerne nochmal mit Preiselbeeren bestreichen.
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Zum Schluss die obere Hälfte vom Bun (optional mit noch etwas Rucola) auflegen und fertig!
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bau des chimichurri burger
Der Chimichurri Burger wird wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben): Burger Bun Boden – Stokes Lemon Mayonnaise – Schnittsalat – Pattie mit Cheddar – Chimichurri – Burger Bun Deckel. Diesen Burger hat Felix Schäferhoff zusammengebaut und fotografiert.
Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!