zutaten

  • 4 Wagyu Patties
  • Burger Buns (z.B. frisch gebacken von https://www.burger-buns.com/)
  • Stokes Lemon Myonnaise (Sydney & Frances)
  • Cheddar Käse
  • Schnittsalat

für das Chimichurri

  • 2 Bund Petersilie
  • 1/2 Limette
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frische Chili
  • Salz & Pfeffer
  • gutes Olivenöl
  • frischer Thymian & frisches Basilikum

zubereitung

ZUBEREITUNG DES CHIMICHURRIS

  1. Die Knoblauchzehen, die Schalotte, das Basilikum und den Thymian klein schneiden. Im Mörser zerstoßen und nach und nach die klein geschnittene Petersilie hinzufügen.
  2. Den Saft einer halben Limette hinzufügen und weiter zerreiben. Nun wird so lange Olivenöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zum Schluss wird mit gutem Pfeffer und Meersalz abgeschmeckt.
  3. Wer es gerne frisch und scharf mag, sollte eine in kleine Würfel geschnittene Chili hinzufügen und anschließend 2 Stunden ziehen lassen.

GRILLEN DES CHIMICHURRI-BURGERS

  1. Während das Chimichurri im Kühlschrank zieht, den Grill vorheizen. Die Wagyu Burger Patties über direkter Hitze auf den sehr heißen Grillrost legen und zunächst für ca. 90-120 Sekunden von einer Seite grillen. Nachdem die Patties gewendet wurden, jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen und so lange weiter grillen, bis der Käse zerläuft.
  2. Wenn der Gargrad erreicht ist, kann der Burger zusammengebaut. Auf die untere Scheibe vom Bun kommt die Mayo-Preiselbeer Mischung und dann der Salat, wir empfehlen Rucola. Nun folgt das Pattie mit dem geschmolzenen Camembert. Und das Ganz gerne nochmal mit Preiselbeeren bestreichen.
  3. Zum Schluss die obere Hälfte vom Bun (optional mit noch etwas Rucola) auflegen und fertig!

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bau des chimichurri burger

Der Chimichurri Burger wird wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben): Burger Bun Boden – Stokes Lemon Mayonnaise – Schnittsalat – Pattie mit Cheddar – Chimichurri – Burger Bun Deckel. Diesen Burger hat Felix Schäferhoff zusammengebaut und fotografiert.

Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!