ZUTATEN für 12 Pers.

  • 500g Wagyufilet

für die Sojasoße

  •  50ml fassgelagerte Sojasoße
  • 1/2 TL Stärke
  • 1/2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Limettensaft
  • 1/2 EL Honig

für den Sesamspinat

  • 1,5 kg Wurzelspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2EL Kimchisesam oder gerösteter heller Sesam

für den Knusper

  • 12 Wan-Tan-Blätter
  • Öl zum Frittieren
  • 1/2 EL Sesam
  • Salz

mit sesamspinat, knusper und sojasoße.

ZUBEREITUNG

  1. Die Wan-Tan-Blätter in heißem Fett (190 Grad) goldbraun frittieren, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Sesam und Salz bestreuen.
  2. Die Sojasoße aufkochen lassen und mit Stärke leicht binden. Anschließend mit den restlichen Zutaten mischen und abkühlen lassen.
  3. Das Wagyufilet in vier längliche, etwa 5cm dicke Stücke teilen und in der Sojamischung 10 Minuten einlegen. Daraufhin in einer vorgeheizten Pfanne von allen Seiten heiß anbraten.
  4. Währenddessen den Spinat putzen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bissfest garen, in Eiswasser abkühlen und troclen tupfen. Den Spinat mit der Sojamischung marinieren und am besten sofort servieren.

Dieses Rezept ist während eines Kochkurses mit Olaf Baumeister in der Villa Wesco entstanden.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!