Die feine und intensive Marmorierung des Wagyubeefs macht es sehr nachsichtig. Am saftigsten und zartesten ist es, wenn das Fett im Steak geschmolzen ist, daher empfehlen wir, es medium rare bis medium zu grillen. Hier sind ein paar einfache Tipps, die Ihnen bei der Zubereitung helfen.

Fleisch auftauen

Aufgrund der extensiven Haltung und den hohen, eigenen Fettanteil zeigt der Einfrierprozess keine Qualitätseinbußen. Damit das Fleisch langsam auftauen kann, sollten Sie das Steak einen Tag vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank legen. Achten Sie bitte darauf, dass das Steak vor dem Anbraten Zimmertemperatur hat.

Wagyu beef richtig braten.

Zum Anbraten können Sie eine unbeschichtete Eisenpfanne verwenden, in der Sie ein wenig Sesamöl, Olivenöl oder am besten Wagyufett erhitzen. Geben Sie das Fleisch erst kurz vor dem Rauchpunkt in die Pfanne und braten es bei voller Hitze von beiden Seiten kräftig an. Statt einer Pfanne eignen sich auch Feuerschalen oder Oberhitzegrills sehr gut. Grills mit Rost sind nicht ideal, da hier Fett in das Feuer tropfen kann.

TIPP: Niemals mit einer Gabel etc. in das Luxusfleisch stechen und nur wenig wenden. Wenn sich eine schöne, braune Bratkruste gebildet hat, lassen Sie den Cut am besten noch 5-10 Minuten ruhen.

Gewürzt wird danach! Wir empfehlen grobe Meersalz-Flocken (z.B. Murray River Salz). Soßen & Co sind in der Regel nicht erforderlich, verkosten Sie das Fleisch so wie es ist. Sie werden erstaunt sein, wie geschmackvoll und intensiv Wagyu Fleisch schmeckt!

In ein Grillthermometer investieren

Um Ihre gewünschte Garstufe zu erreichen, kontrollieren Sie die Gradzahl im Fleisch mit einem Temperaturfühler.

Gartabelle

WAGYU STEAK RARE MEDIUM-RARE MEDIUM WELL DONE
Temperatur 52-54,5°C 55-59,5°C 60-64,5°C 65-71°C
1,5 cm Steak 2 Min. 2-3 Min. 3-4 Min.  4-5 Min.
2,0 cm Steak 2-3 Min. 3-4 Min. 4-5 Min. 5-6 Min.
2,5 cm Steak 3-4 Min. 4-5 Min. 6-7 Min.  7-8 Min.